Добавить в избранное
Про холестерин

Армия и дефицит веса

Таблица содержания холестерина в продуктах питания

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Повышенный уровень холестерина приводит к развитию большого количества заболеваний. В современном мире на полках магазинов не всегда можно найти полезный, вкусный и натуральный продукт. Между тем, не все могут позволить себе скупаться на рынках или у фермеров в силу многих обстоятельств.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Продукты содержащие холестерин могут спровоцировать так же и гормональные нарушения, что приводит к набору лишнего веса. Больше всего вредных жиров так же содержится в следующих продуктах питания:

  • Фаст фуд;
  • Шоколад;
  • Жирная говядина, баранина, свинина;
  • Птица с кожей;
  • Растительные масла тропического происхождения: кокосовое, пальмовое;
  • Молочные продукты: молоко, кефир, сыры;
  • Кондитерские изделия.

Знание о содержание холестерина в продуктах, позволяет потребителю расставить приоритеты и, возможно, немного скорректировать свой рацион питания. «Мы-то, что мы едим» — выражение, которое недаром существует уже много-много лет. Если подойти к формированию своего дневного рациона ответственно и сознательно, можно в значительной мере повлиять на продолжительность и качество собственной жизни. Для этого следует знать, какие продукты содержат много холестерина.

Опасные продукты

Холестерин, безусловно, необходим человеческом организму. Большую часть необходимого холестерина вырабатывается непосредственно организмом, остальное количество мы получаем с пищей. Среднестатистический человек ежедневно потребляет примерно 0,5 г холестерина. Считается, что это достаточно много и это количество необходимо снижать.

Рассмотрим внимательнее, в каких продуктах содержится холестерин. В первую очередь, это продукты животного происхождения, промышленные колбасы, пирожные, сливочное масло, яйца.

Специалисты составили небольшой рейтинг, позволяющий выявить наиболее опасные для человеческих сосудов продукты питания:

  1. Продукты содержащие плохой холестерин в максимально больших количествах – это рыбья икра и субпродукт – мозги (примерно 1,8 грамм). Далее следует куриный и перепелиный желток, говяжьи почки, свиной жир и сливочное масло.
  2. К продуктам содержащим вредный холестерин в меньших количествах относят курицу, свинину, баранину, говядину, жирный и нежирный творог, молоко, кефир.

Дополнительно рассмотрим таблицу продуктов содержащих холестерин, которая позволяет составить представление о том, какое количество вредной пищи мы съедаем в течение дня:

Наименование продукта, 100 г Количество холестерина, мг
Баранина 95-100
Говядина 82-90
Постная говядина (без жировых прослоек) 80
Перепелиные яйца 605
Жирные сорта сыров 500-1600
Яичный желток 240-280
Крестьянское сливочное масло 190
Сливочное масло 170-200
Сметана 110
Жирный творог 65
Обезжиренный творог 9
Мясо цыпленка 19
Утиное мясо с кожей 91
Утиное мясо без кожи 61
Курица домашняя 85
Курица бройлерная 33
Мясо индейки 200
Мясо утки 55
Говяжий жир 100
Свиной жир 90
Бараний жир 95
Сливки 20% 35
Сгущенное молоко 40
Плавленый сыр 100
Говяжья печень и почки 260-290
Говяжье сердце и язык 130-150
Свиные мозги 1900
Свиная печень 140
Свиное сердце 110
Свиные почки 210
Свиной язык 40
Любительская и столовая вареная колбаса 50
Сырокопченая колбаса, сервелат 80
Сосиски 50
Мороженое 30-140
Пирожные с кремом 60-110

Как уменьшить количество «вредного» холестерина

Животные жиры способствуют активизации процесса всасывания «плохого» холестерина в кишечнике. Что опаснее, дополнительно наблюдается повышенная выработка «своего» холестерина непосредственно человеческим организмом. Далее холестерин попадает в атеросклеротическую бляшку, что может привести к значительным проблемам со здоровьем.

Теперь, зная продукты с высоким содержанием холестерина, можно значительно сократить или вовсе исключить потребление некоторых из них.

  • В первую очередь, специалисты рекомендуют заменить сливочное масло на растительные масла: оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное.
  • Обращать внимание на упаковку и процентное содержание жирности в тех или иных продуктах, внимательно вчитываться в состав. Процент жирности потребляемого творога, сметаны, кефира, молока необходимо постепенно снижать.
  • Большое количество холестерина содержится в коже птицы и рыбы, поэтому предварительно ее необходимо снимать.
  • Следует исключить из рациона питания майонез, чипсы, шоколадные батончики, копчености, промышленные колбасные и кондитерские изделия.
  • Отказаться от потребления канцерогенов: маргарина, нитритов и других консервантов.
  • Употребление достаточного количества бобовых, лука, зелени способствует предотвращению отложения жиров на стенках сосудов.
  • Необходимо ограничить употребление углеводов. Сами углеводы никак не действуют на липидные обмены в организме человека. Однако, чрезмерное употребление этой группы продуктов может привести к увеличению массы тела. Организм чутко реагирует на каждый дополнительный килограмм и печень с удвоенной силой вырабатывает такой нужный, но такой вредный холестерин.
  • При приготовлении наваристого жирного бульона следует дождаться его полного охлаждения и снять образовавшийся твердый жир с поверхности.
  • Отметим, что полное исключение жиров животного происхождения не оказывает негативного воздействия на организм. Человек в любом случае получает необходимый «вредный» холестерин в требуемом минимальном количестве из растительной пищи.
  • Скажем «Да» пищевым волокнам. Та же клетчатка, которая в достаточном количестве содержится в отрубях способствует выведению плохого холестерина и очищению организма в целом. Если рацион не оснащен достаточным количеством клетчатки, процесс самоочищения останавливается. Минимальная суточная доза пищевых волокон составляет 15-20 грамм.
  • Пектин так же необходим для выведения плохого холестерина. Им богата свекла, яблоки, персики, черная смородина, абрикосы.

Морепродукты и рыба

Продукты с низким содержанием холестерина позволяют нормализовать баланс липопротеинов высокой и низкой плотности, что приводит к нормализации уровня общего холестерина в крови.

Имея представление о том, какие продукты содержат холестерин и в каких количествах он там наблюдается, не так уж сложно осознанно сократить потребление наиболее вредных из них.

Рассмотрим таблицу содержания холестерина в морепродуктах и рыбе:

Консервированная рыба От 1000
Ставрида 370
Скумбрия 270
Камбала 230
Карп 240
Хек 130
Тихоокеанская сельдь 210
Минтай 100
Треска 40
Угорь морской 170
Краб 90
Рак 47
Моллюск 50
Свежий и консервированный тунец 57
Щука 48

Рыба и продукты животного происхождения могут содержать идентичное количество холестерина. При этом количество рыбьего жира представлено в виде ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые при попадании в организм преобразуются в «полезный холестерин». Далее происходит очищение плохого холестерина со стенок сосудов. Рыба так же богата полезными микроэлементами, которые способствуют удалению холестериновых бляшек.

Рекомендовано отдавать предпочтением тем видам рыбы, естественной средой обитания которых является холодное море. Такая рыба содержит большее количество ненасыщенных жирных кислот.

«Хороший» холестерин

В том случае, если человек регулярно потребляет большое количество продуктов с повышенным содержанием холестерина, ему следует позаботиться о том, чтобы рацион питания был обогащен мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотам. К таковым относят:

  • Омега-3 – полиненасыщенная жирная кислота, которая содержится в речной рыбе, льняном и кунжутном масле, орехах. Не синтезируется человеческим организмом, поэтому восполнять дефицит приходится благодаря продуктам питания. Оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, улучшает память, выносливость, работу нервной, сердечно-сосудистой системы, выводит из организма вредные вещества. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Омега-3 способна очищать стенки сосудов от вредного холестерина.
  • Омега-6 очень схожа по своему действию с Омега-3 и защищает организм от раковых опухолей, аллергический реакций, заболеваний сердечно-сосудистой системы. При недостатке полезного компонента, человек чувствует усталость, раздражительность, повышение артериального давления, подвержен постоянным простудам.

Систематическое употребление рыбы, морепродуктов, морской капусты, бобовых и зерновых позволяет уменьшить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и эффективно борется с плохим холестерином.

При взаимодействии растительных продуктов питания с плохим холестерином образуется нерастворимый комплекс, который не всасывается желудком и со временем полностью выводится из организма.

Таблица содержания необходимой Омега-3 в рыбе, бобовых, зерновых

Лосось 1,3
Треска 0,4
Креветки 0,4
Форель 1,3
Палтус 0,8
Льняное семя 23
Фасоль и соевые бобы 0,7-1,7
Овес (зародыши) 1,6

Теперь, имея представление о том, в каких продуктах питания содержится и «хороший», и «плохой» холестерин несложно сориентироваться и составить примерное меню правильного и здорового питания. Это поможет не только нормализовать липидный обмен и уровень холестерина в крови, но и придаст энергии, сил, подарит хорошее настроение и долголетие.

Напишите первый комментарий

Берут ли с ожирением 2 или 3 степени в армию?

Излишняя масса тела – это всегда проблема как для женщин, так и для мужчин. При этом лишний вес приносит не только психологический дискомфорт, но и существенно вредит здоровью. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что лишняя масса тела изрядно препятствует физической активности – любое действие может сопровождать одышка, быстро возникает усталость. Соответственно при ожирении пребывание в армии начинает вызывать определенные сомнения, поскольку в ее частях повышенное внимание уделяют именно строевой подготовке. По закону при ожирении 1 и 2 степени в армию берут, при 3-4 степени не призывают. Ниже мы более подробно рассмотрим, берут ли в ряды армии людей с ожирением, и есть ли какие-либо ограничения в подобной ситуации.

Ожирение и определение категорий годности к несению службы

Избыточные килограммы в современном обществе – одна из наиболее распространенных патологий. Однако основная опасность повышенного веса заключена не в больших объемах жировых тканей. При ожирении развиваются заболевания сердца и сосудов, пищеварительной системы, возможно появление панкреатита, а в некоторых случаях все может закончиться летальным исходом. Если говорить о том, в каком конкретно случае развивается патология, можно отметить ряд провоцирующих факторов, среди которых:

  1. Недостаточная активность и малоподвижный образ жизни.
  2. Генетическая предрасположенность – в соответствии со статистикой, если родители полные, то в большинстве случаев их потомки также страдают от лишнего веса.
  3. Болезни эндокринной системы, ведущие к нарушению гормонального баланса.
  4. Проблемы с психикой, в результате чего у человека становится возможным психологическое переедание.

Существует три типа патологии, которые определяют в соответствии с местом локализации жировых отложений. При накоплении жира в верхних участках тела, в результате чего фигура начинает напоминать яблоко, можно говорить о наличии абдоминального типа. Для здоровья это весьма опасное состояние, учитывая возможность развития на его фоне сердечно-сосудистых заболеваний.

Тип два – бедренно-ягодичное ожирение, при котором излишки массы тела сосредоточены в нижних разделах туловища, делая его подобным груше. Обычно этот тип свойственен женскому полу и опасен риском формирования варикоза, венозной недостаточности, возникновением проблем с суставами.Третий тип, характеризующийся равномерным распределением жировых отложений по телу, называется смешанным.

Симптоматика развивается в соответствии с видом патологии. Различаются типы скоростью увеличения массы тела и наличием проблем с нервной, эндокринной системами. Возникает вопрос, сколь сильно подобный риск воздействует на обязательную воинскую повинность, и как определить тот предел, при переходе которого излишняя масса тела позволяет получить освобождение от призыва. Но для начала рассмотрим категории, определяющие степень годности потенциального призывника к последующей службе:

  1. При присуждении мужчине категории «А» речь идет о полной пригодности к несению воинской повинности.
  2. При категории «Б» призывник пригоден к строевой службе, однако имеют место определенные ограничения. При прохождении медицинской комиссии подтверждается наличие незначительных патологий – к примеру, не глобально нарушенное зрение.
  3. Под категорию «В» попадают призывники, которым присваивают статус ограниченно годных. Эта категория дает освобождение от армии в условиях мира, в случае военного положения призывника зачисляют во II очередь.
  4. При категории «Г» речь идет о статусе «временно негодного». Он подразумевает, что у призывника имеются патологии, поддающиеся лечению, в том числе ожирение, переломы, прочие состояния. В этом случае предоставляется шестимесячная отсрочка, которая может быть продлена при необходимости.
  5. Только если имеет место присвоение категории «Д» военнообязанный полностью освобождается от прохождения армейской службы по причине его непригодности.

Следует отметить, что лечение ожирения требует в основном настойчивости и стремления изменить образ жизни. Необходим пересмотр меню в пользу клетчатки и витаминов, занятия спортом.

Как определить степень ожирения

Вернемся к тому, в каких случаях при наличии ожирения мужчин берут в армию. Патология может послужить веским основанием, при наличии которого молодого человека призывного возраста не возьмут на службу, однако для точного определения степени болезни потребуется знание ИМТ – индекса массы тела. Расчет этой величины производится по формуле, в которой массу тела в килограммах следует разделить на квадрат величины роста в метрах.

Рассмотрим пример подобного расчета, взяв за отправную точку человека с весом 60 кг и ростом 180 м. ИМТ в этом случае будет равен 60/ (1,8х1,8) = 18,5. Ориентируясь на полученный результат, определяют наличие или отсутствие ожирения и его степень, учитывая при этом возрастную категорию призывника. В случае, когда возраст попадает в интервал 18-25 лет, заболевание может быть:

  • 1 степени в случае, когда ИМТ достигает 27,5-29,9;
  • 2 степени, когда показатель ИМТ находится в пределах 30-34,9;
  • 3 степени при ИМТ 35-39,9;
  • 4 степени при ИМТ, достигающей и превышающей 40;
  • об избыточном питании говорят в случае достижения ИМТ 23-27,4.

Теперь рассмотрим степени ожирения для призывников, возраст которых составляет 26-45 лет:

  • диагноз избыточного питания ставят при ИМТ 26-27,9;
  • ожирению 1 степени соответствует ИМТ 31-35,9;
  • 2 степень сопровождает ИМТ 36-40,9;
  • 3 степень ожирения – это ИМТ 41 и более.

Как видим, для определения степени ожирения нет нужды в применении сложных диагностических методик, достаточно знать точный вес и рост призывника.

При алиментарном ожирении первой стадии призывнику присваивают категорию А, что указывает на незначительное превышение нормы веса и дает основание направить его проходить службу в любой из родов войск в случае, если другие заболевания отсутствуют. Повышенный интерес вызывает вторая стадия патологии, поскольку она является достаточно спорной. Ответить на вопрос берут ли в армию в этом случае поможет статья Расписания №13. В соответствии с пунктом д) призывник с такой категорией в армию попадет, однако будет иметь место ограничение по роду войск.

По утверждению представителей военно-врачебной комиссии вторая степень заболевания не является поводом для отмены исполнения воинской повинности. Отсрочки или полного освобождения не удастся добиться даже в случае наличия пограничного состояния между 2-й и 3-й степенями болезни. На этом этапе даже один килограмм может стать решающим.

Ожирение третьей стадии: призывать ли в армию?

Отдельно следует рассматривать ожирение 3 степени, поскольку именно его наличие является категорическим противопоказанием для армейской службы. Вновь обращаемся к Расписанию болезней, статье №13 – в соответствии с нею это состояние дает право на получение категории «В». Но имеется оговорка – освидетельствование проводят лишь в случаях, когда имело место обследование и последующее лечение в стационаре.

Отсрочка в данном случае необходима для того, чтобы призывник привел массу тела к имеющемуся стандарту, и отказ от нее невозможен. В то же время военкомат не может принудить мужчину к прохождению лечения. Если у призывника отсутствует желание, он имеет право отказаться от терапии. Окончательный ответ дается после повторного освидетельствования.

Также категория «В» присуждается в случаях наличия стойких умеренно выраженных расстройств, сформировавшихся на фоне патологии эндокринной системы средней тяжести. Речь может идти о сахарном диабете, манифестном гипотиреозе, периферической невропатии, ангиопатии и прочих.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что касается четвертой стадии болезни, при которой вес призывника превышает имеющиеся стандарты на 100%, решение о присвоении категории «Д» однозначно. Для подтверждения статуса призывнику необходимо пройти освидетельствование с дополнительным осмотром, после чего выносится вердикт о полной непригодности к военной службе.

При наличии первой стадии алиментарного ожирения невозможно рассчитывать на освобождение от воинской повинности. Что касается призывников, вес которых находится на границе между заболеванием второй и третьей степени, им можно порекомендовать обратиться в государственное медицинское учреждение для точной постановки диагноза, что позволит избежать в дальнейшем нарушения прав.

Рассказываем, как снизить тромбоциты в крови

Тромбоциты – это безъядерные микроскопические элементы крови, которые отвечают за ее вязкость и регулируют процессы регенерации поврежденных участков сосудов. Процесс синтеза тромбоцитов происходит костным мозгом. Их продолжительность жизни – 5-8 дней, после чего старые клетки утилизируются селезенкой, давая возможность новым молодым клеткам полноценно выполнять свои функции. Определяя количество тромбоцитов в общем анализе крови, можно узнать о наличии воспалительных процессов в организме, а также о прогрессировании различных заболеваний, не имеющих внешних проявлений. При наличии повышенного тромбоцитарного индекса кровь становится более густой, а риски развития тромбоза, при котором кровяные сгустки (тромбы), способны нарушать естественный кровоток, крайне высоки. Как понизить количество вырабатываемых тромбоцитов узнаем далее.

Признаки повышенного уровня и его диагностика

кровоточивость из носаПри первичном тромбоцитозе, не имеющим никакой связи с наличием хронических заболеваний и патологий, увеличенное количество тромбоцитов по симптоматике не определить. В этом поможет общий анализ крови, забор крови для которого осуществляется из пальца.

Вторичный (зависимый) тромбоцитоз определяется усилением уже существующих симптомов имеющихся заболеваний:

  • кровоточивость из носа;
  • слабость;
  • сонливость;
  • ухудшение общего состояния.

Количество тромбоцитов в несколько раз превышает предельно допустимые значения в том случае, если в организме имеются обширные воспалительные процессы (хронического типа), а также отмечается обширная кровопотеря (при операции или травме).

Диагностика может проводиться двумя способами: общий анализ крови и развернутый. В последнем могут отображаться и другие показатели, которые свидетельствуют о наличии проблем со здоровьем. В большинстве случаев повышенный уровень тромбоцитов, при котором остальные показатели остаются в норме, являются признаком неправильной подготовки к анализу.

Нормы и отклонения

Показатели количества тромбоцитов зависят от таких параметров, как:

  • возраст;
  • пол;
  • наличие хронических заболеваний.

Для здорового человека в репродуктивном возрасте (20-50 лет) количество тромбоцитов в 180-400 мкр/л является нормой. Для женщин этот показатель немного смещается влево, допуская разницу в 30-40 пунктов. У детей имеются свои нормы, отличные для каждого возраста.

Показатели, превышающие 400-500 мкр/л, или не доходящие до 180 мкр/л должны подвергаться корректированию при помощи всех доступных методов.

Если пониженный уровень довести до нормы проще, то повышение тромбоцитарного индекса доставляет немало проблем, подвергая сердце и всю сосудистую систему опасности.

  • Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

    Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).Задать вопрос>>

    Способы снижения

    Поскольку на количественный и качественный состав оказывает влияние не только употребляемая пища и образ жизни, то и снижать численность тромбоцитов следует комплексно.

    Медикаментозное лечение

    АспиринСуществует ряд препаратов, которые способны разжижать кровь, влияя на концентрацию тромбоцитов. К наиболее эффективным относят следующие лекарства:

    1. Аспирин – предотвращает склеивание тромбоцитарных клеток, что не дает образовывать тромбам. Противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвы, эрозии, колит, перитонит), а также при склонности к кровотечениям. Способен развивать аллергические реакции. Средняя цена за упаковку – 75-80 рублей.
    2. Варфарин – снижает вязкость крови, путем подавления синтеза антикоагулянтов, которые в свою очередь регулируют активную выработку тромбоцитов. Противопоказан при наличии хронических заболеваний кроветворной системы, нарушении функций опорно-двигательного аппарата, а также в постоперационном периоде. Его стоимость 50-60 рублей.
    3. Тромбо АСС – препарат нового поколения (нестероидные противовоспалительные средства), спектр действия которого многогранен: блокирует синтез тромбоксана, снижает выработку простагландинов, препятствует агрегации тромбоцитов. Оказывает особую эффективность при наличии тромбоцитоза. Противопоказан при нарушениях свертываемости крови, а также при наличии хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и селезенки. Цена в аптеках – 115-120 рублей.
    4. Клопидогрел – влияет на процесс связывания тромбоцитов между собой, в результате чего большая часть безъядерных частиц выводится через печень и селезенку. Противопоказан только для людей, имеющих повышенную чувствительность к компонентам препарата. В остальных случаях развитие побочных реакций не было зафиксировано. Средняя цена – 250 рублей.
    5. Трентал – препарат комплексного действия, помогающий не только снизить вязкость крови, но и облегчить ее прохождение по всей кровеносной системе. Оказывает протекторное воздействие на миокард. Противопоказан при наличии обильного кровотечения, а также не используется в реабилитационном периоде после перенесенного инсульта и инфаркта.

    Народная медицина

    Существуют также другие способы нормализации тромбоцитарного уровня без медикаментозного участия.

    Корень имбиряЛечение народными средствами включает следующие рецепты:

    1. Корень имбиря измельчают в мясорубке до состояния кашицы. Соединяют в равных пропорциях с натуральным пчелиным медом, после чего хорошо размешивают и убирают в холодильник на 3 дня. Применяют по 1 столовой ложке натощак, запивая небольшим количеством воды. Курс приема – 10 дней, после чего делается перерыв. Мед и имбирь – сильные аллергены, поэтому при наличии аллергической реакции перед началом курса лечения лучше сделать тест-пробу.
    2. Заварить листья Гинкго Билоба, как указано на упаковке лекарственного сбора, настоять 15-20 минут. Пить по половине стакана дважды в день.
    3. В 100 мл водки добавляют 5 зубчиков чеснока, предварительного измельченного на мясорубке. Настаивают 2 недели в темном месте, после чего пьют по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи.

    Особенности питания

    Не секрет, что микроэлементы, содержащиеся в пище, могут влиять на состав крови, повышая или понижая тромбоцитарный уровень.

    свежие фрукты и овощиПеречень продуктов, помогающих снизить выработку тромбоцитов, а также ускорить их метаболизм:

    • свежие фрукты и овощи, соответствующие сезону и месту произрастания (кроме бананов, рябины и чечевицы);
    • имбирь, сельдерей, чеснок лук;
    • вишня, смородина черная, шиповник;
    • оливковое и льняное масло;
    • рыба (преимущественно морская);
    • шоколад с высоким содержанием какао;
    • лимон, клюква.

    Подкисленные ягодные морсы позволяют избавиться от излишней выработки тромбоцитов. Также важно соблюдать водный баланс, выпивая в день не менее 2 литров воды. При наличии избыточного веса этот показатель доводят до 3 литров. Чистая негазированная вода способна естественным способом разжижать кровь, без участия других компонентов.

    Особое внимание следует уделить вредным привычкам, особенно чрезмерному употреблению алкогольных напитков и табакокурению. Отказавшись от пагубных привычек, можно не только продлить жизнь и укрепить здоровье, но и преодолеть повышенный уровень тромбоцитов.

    Другие способы

    В том случае, когда соблюдение диеты и использование мед препаратов не дало результатов, или они незначительные, используют более радикальный метод борьбы с тромбоцитозом.

    Процедура тромбоцитофореза предполагает искусственное очищение крови, путем ее перегонки через сепараторный аппарат, способный задерживать тромбоциты и нейтрализовывать их, после чего чистая кровь вводится обратно в организм.

    Такая мера является вынужденной, используется только в том случае, когда предполагается хирургическое вмешательство, или состояние пациента, не смотря на прием лекарств, резко ухудшилось.

    Методы профилактики

    Обильное питьеЕсли у человека имеются хронические заболевания или склонность к тромбоцитозу, требуется постоянная профилактика, которая заключается в осуществлении следующих приемов:

    1. Рационально питаться, используя вышеуказанные рекомендации.
    2. Обильное питье, которое само по себе разжижает кровь.
    3. Проходить профилактическое обследование 2 раза в год.
    4. Не отказываться от рекомендуемого врачами лечения.
    5. Не использовать разжижающие кровь медикаменты без назначения врача, что чревато развитием обильного внутреннего кровотечения и летальным исходом.

    Таким образом, тромбоцитоз вполне поддается лечению, однако оно окажется бессмысленным, если пациент не будет соблюдать диету и поддерживать водный баланс. Только комплексный подход позволит сократить риски развития тромбоцитоза, а также быстро уменьшить количество тромбоцитов, доводя их показатель до нормы.

  • Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий