Добавить в избранное
Про холестерин

Онанизм и холестерин

Можно ли употреблять алкоголь при холестерине

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Ни для кого не секрет, что одна из проблем, стоящих сегодня достаточно остро, – употребление алкоголя. Борьба с пьянством и алкоголизмом ведется постоянно. Но полки с алкоголем в магазинах полны, алкоголь востребован, и редко какой праздник или значимое событие обходятся без спиртного. Наша задача разобраться, как сочетаются холестерин и алкоголь. Этот вопрос очень важен для людей с повышенным холестерином. Мнения существуют самые разные. Кто-то утверждает, что алкоголь – это в любом случае яд, кто-то считает иначе. Но обо всем по порядку.

Немного из истории возникновения алкоголя

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Спиртные напитки известны человечеству с древности. Ученые предполагают, что первый алкоголь был обнаружен людьми случайно, при приеме в пищу перебродивших фруктов или их сока. Действие алкоголя, похоже, людей заинтересовало.

Кстати, известны случаи употребления алкоголя и животными. Так, некоторые виды обезьян любят полакомиться перебродившими фруктами, и состояние опьянения доставляет им удовольствие. Также наблюдалось опьянение медведей и кабанов, наевшихся опавших лесных яблок.

Обнаружив такие свойства алкоголя, человечество попыталось осилить процесс его производства самостоятельно. Так люди пришли к вину. Этот напиток известен уже тысячи лет. Вино получается в процессе брожения сахаров, находящихся во фруктах и ягодах. Под воздействием дрожжевых грибков сахар превращается в этиловый спирт, который и оказывает столь интересное воздействие на организм.

Дальше восточными алхимиками, искавшими эликсир жизни, был изобретен перегонный куб, и в мире употребление алкоголя перешло на иной уровень. Кстати, слово «алкоголь» — арабского происхождения, переводится как «одурманивающий».

В средние века крепкий алкоголь покорил Западную Европу. На Руси пили мало, по праздникам, крепость напитков (пиво, брага, медовуха) была в пределах 10 градусов. Водка была изобретена в России примерно в середине 15 века, путем разбавления хлебного спирта, поэтому и называлась хлебная водка или хлебное вино.

Сегодня алкоголь представлен весьма разнообразно. Есть крепкий, концентрированный алкоголь  – водка, виски, коньяк, джин и т.д. В наличии всевозможные вина и пиво. Много и различных коктейлей. Все это разнообразие имеет общее свойство – содержит этиловый спирт. В остальном же эти продукты сильно разнятся. Вопрос о том, можно ли совместить алкоголь и холестерин стоит весьма остро. Чтобы на него ответить, постараемся разобраться, как спиртные напитки влияют на организм человека.

Мнения о влиянии алкоголя

Споры о пользе и вреде спиртного не прекращаются уже много столетий. Сегодня сторонники различных, а порой и прямо противоположных теорий пытаются подкрепить свои убеждения исследованиями и наблюдениями. В том числе, бурные дискуссии идут и на тему: как влияет алкоголь на холестерин.

Есть убеждение, что любой алкоголь – это яд для человеческого организма, разрушающий его на клеточном уровне. Причем негативное воздействие алкоголя сказывается на работе всех органов и систем. Кроме того, алкоголь вызывает привыкание и зависимость, что помимо проблем со здоровьем влечет за собой проблемы социального характера, а иногда приводит и к криминальным последствиям. Алкоголь убивает в первую очередь сердце, печень, мозг, почки, а соответственно, имеет место и негативное влияние алкоголя на холестерин.  Алкоголь является основной причиной смертности мужчин до 50 лет в России. Он становится причиной разрушенных семей, брошенных детей. Казалось бы, для чего в таком случае его производят и приобретают?

Наверное, если бы все было так однозначно, то проблем было бы меньше. Но существуют и сторонники пользы алкоголя, которые утверждают, что все не совсем так. По их мнению, если знать меру и употреблять качественное спиртное, то налицо определенная польза. Например, есть мнение, что алкоголь  при холестерине не только не вреден, а наоборот полезен. Многие врачи подтверждают, что у людей, употребляющих алкоголь, обычно здоровые сосуды. У людей, больных алкоголизмом, могут быть поражены многие органы, причем поражены достаточно серьезно, но кровеносные магистрали, как правило, в порядке. Такого мнения придерживался известный офтальмолог Святослав Федоров, утверждавший, что алкоголь в небольших количествах снижает холестерин.

Однозначного мнения нет до сих пор. Противники алкоголя считают, что повышенный холестерин и алкоголь – понятия несовместимые, а миф о пользе алкоголя придуман производителями горячительных напитков. Чтобы разобраться во всех тонкостях и вынести какое-то решение, нужно выяснить, из чего состоит алкоголь и как он воздействует на организм.

Состав и свойства напитка

Основной составляющей любого алкогольного напитка является спирт. Для производства спирта используются злаковые, картофель, свекла и т.д. В составе сырого спирта много составляющих, в том числе и вредных для организма сивушных масел. Сырой спирт подвергается дальнейшей очистке и перегонке. Но и после этих технологических этапов в спирте сохраняются вредные вещества, такие как альдегиды, фенолы, эфиры, соли тяжелых металлов. Более того, в некоторых видах промышленного алкоголя присутствуют красители и ароматизаторы химического происхождения, тоже не полезные для человека. Однако холестерин в алкоголе отсутствует, это однозначно. В остальном спиртные напитки  могут несколько различаться.

  • Водка. Состав водки – спирт и вода. Крепость  — около 40 градусов. В водке может присутствовать сахар, натуральные и синтетические ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и т.д. К видам водки можно отнести наливки – это водка, настоянная на ягодах и подслащенная. Существуют горькие настойки – водка, настоянная на лечебных травах. Есть также фруктовые водки, изготовленные из яблок, слив, вишни, рябины и т.д. Если продукт качественный, то можно говорить о пользе тех компонентов, которые входят в состав водки. Так, свойства горьких настоек обусловлены травами, на которых водка настаивалась. Различные горькие настойки применяются для профилактики и при лечении некоторых заболеваний.  Стоит отметить, что количества для приема в медицинских целях – минимальные.
  • Виски. Этот крепкий алкогольный напиток производится из зерновых и долгое время выдерживается в дубовых бочках. Крепость виски – обычно 40-50 градусов. Считается, что умеренное употребление этого напитка приносит определенную пользу. Помимо эффекта снятия стресса, солодовое виски содержит в своем составе эллаговую кислоту. Это – мощнейший антиоксидант, который бережет сердце и сосуды, а также предотвращает старение кожи. При таких антиоксидантных свойствах здесь прослеживается воздействие алкоголя против холестерина. Эллаговую кислоту еще называют «дворником свободных радикалов», она способствует предотвращению появления раковых клеток.
  • Коньяк. Изготавливается коньяк путем перегонки белого виноградного вина с последующим выдерживанием в дубовых бочках. Крепость –40 и более градусов. Помимо спиртов, в состав коньяка входят этиловые эфиры, органические кислоты, танин и дубильные вещества. К полезным свойствам этого напитка можно отнести его противовоспалительное действие, повышение способности организма усваивать витамин С. Благодаря биоактивным веществам коньяк обладает антиоксидантными свойствами.  Влияние такого алкоголя на холестерин – только полезное (разумеется, при разумных дозах и частоте приема).
  • Вино. Вина очень широко представлены: сухие, десертные, крепленые, игристые, белые, розовые, красные. Крепость также самая различная – от 9 до более чем 20 градусов. Виноградные вина содержат множество полезных веществ: витамины, антиоксиданты. Особенно велико содержание антиоксидантов в красном виноградном вине. Поэтому такой алкоголь при повышенном холестерине в умеренных дозах способствует снижению холестерина и даже рекомендован специалистами.

Как употреблять алкоголь при высоком ХС

Каждый алкогольный напиток по-разному влияет на уровень холестерина в крови. Но в любом случае ответ на вопрос «повышает ли алкоголь холестерин», будет скорее отрицательным, если говорить о качественном алкоголе и разумном его приеме.

Необходимо помнить, что если человек принимает медицинские препараты для снижения холестерина, то алкоголь может оказаться несовместимым с этими препаратами, и нанесет только вред.

Однако во всех других случаях алкоголь может помочь, если принимать его правильно. Есть мнение, что прием 1-2 порции алкоголя в неделю не навредит, а принесет пользу. Особенно это касается красного вина. Говоря о порциях, подразумеваем, что в 1 порции содержится 30 мл спирта. Соответственно, в пересчете это может быть 45 мл ликера или 150 мл вина.

В связи со всем, сказанным раньше можно сделать вывод о том, что алкоголь употреблять можно, но только качественный, в небольших количествах и при отсутствии противопоказаний.

Напишите первый комментарий

Влияние секса на холестерин в крови

Высокая концентрация эндогенного холестерина несет огромную опасность не только для здоровья, но и для жизни человека.

Нарушения липидограммы находятся в прямой зависимости с риском тромбообразования в сосудистом русле, а также с большинством острых сердечно-сосудистых катастроф.

С целью коррекции уровня липидов принято назначать специализированную гиполипидемическую терапию в комплексе с рациональным питанием и физическими нагрузками. Однако согласно последним исследованиям американских исследователей, что существует огромное влияние секса на холестерин.

Влияние секса на холестерин

В ходе клинического исследования, медики задействовали 150 представительниц прекрасного пола. Испытуемая группа женщин состояли в браке и имели регулярную половую жизнь, а контрольная группа – женщины, не имевшие регулярных интимных отношений.

Результаты поразили: у женщин, регулярно имеющих половую связь, риск заболевания атеросклерозом был снижен более чем на 40%.

Повышенный холестерин и регулярный секс оказались понятиями несовместимыми. Интимная жизнь — эффективный и простой метод удерживать концентрацию холестерина в рамках нормы.

По окончанию эксперимента были проведена контрольная лабораторная диагностика. В лабораторных анализах, а именно в липидограмме участниц исследования уровень общего холестерина снизился на минимум на 20% от исходного, уровень атерогенных липидов снизился на 0,5%, а концентрация антиатерогенных липидов выросла в два раза.

Ученые полагают, что аналогичный эффект будет наблюдаться у лиц мужского пола.

Кроме того, исследователи отметили, что скорость снижения концентрации холестерина коррелирует с регулярностью и качеством половой жизни.

Эффект отмечается уже спустя 6 месяцев от начала регулярных интимных отношений.

Таким образом становится понятным, снижает ли регулярный секс эндогенный холестерин и насколько данное мероприятие эффективно.

В качестве вывода, ученые заявили, что секс и холестерин в ближайшем будущем будут фигурировать как несовместимые понятия.

Влияние холестерина на потенцию

Мужской половой орган обладает широкой сетью артериальных и венозных сосудистых сплетений. Это объясняет феномен эректильной функции.

В процессе эрекции артериальные сосуды полового члена заполняются большим объемом крови.

При развитии атеросклероза поражаются артерии различного калибра, анатомические относящиеся к малому тазу. Обтюрация просвета сосудов, ответственных за развитие эрекции, вызывает развитие необратимых расстройств сексуальной функции у мужчин.

Несмотря на то, что у мужчины сохраняется выраженное либидо (желание заниматься сексом), половой член не входит в фазу эрекции.

Развивается стойкая дисфункция потенции из-за сосудистой недостаточности. Дефект кровенаполнения кавернозных тел через некоторое время провоцирует развитие атрофии полового члена.

Поражение сосудов средней степени тяжести влечет за собой частичную дисфункции – половой орган способен входить в слабое эрегированное состояние.

Для проблем с потенцией характерно:

  1. нарушение общего самочувствия;
  2. снижение силы и выносливости;
  3. повышение риска развития острых сердечно-сосудистых катастроф;
  4. проблемы в семье;
  5. бесплодие;
  6. развитие социофобического синдрома.

Таким образом, дисфункция потенции представляет собой не только серьезную медицинскую, но и социальную проблему.

Причины повышения холестерина

Первостепенной причиной, ведущей к увеличению концентрации атерогенного холестерина, является нерациональное питание с преобладанием в рационе мононенасыщенных жиров и легкоусвояемых углеводов. Кроме того, последним, на сегодняшний день, присвоена особенная роль в риске развития патологии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Согласно Всемирной Организации Здоровья, курение является наиболее грозным фактором развития атеросклероза.

Причины повышения уровня холестерина делятся на устойчивые и изменчивые.

К устойчивым относятся причины, которые не могут быть устранены или отредактированы:

  • Пол. Согласно статистическим данным, лица мужского пола обладают большей склонностью к развитию атеросклероза.
  • Возраст. Чем старше человек – тем выше риск заболеть. Это связано со снижением устойчивости организма к внешним влияниям.
  • Наследственность. К сожалению, склонность к атеросклерозу передается от родителей к ребенку. Понизить риск развития заболевания можно с помощью здорового образа жизни.

Модифицируемые факторы, или факторы подвластные медицинской коррекции:

  1. Образ жизни. Современное определение является наиболее значимым в профилактики высокого холестерина. Изменение образа жизни способно уже в течении первого месяца понизить риск развития кардиологических заболеваний.
  2. Курение. Как было указано выше, ВОЗ считает, что именно курение является «пусковым» фактором развития болезней.
  3. Диета. Диетам поются, на сегодняшний день, настоящие оды. Согласно последним исследованиям, особенное влияние на холестериновый обмен оказывает изобилие в рационе легкоусвояемых углеводов. Именно они способствуют синтезу триглицеридов в печени. Жиры, в свою очередь, оказывают меньшее воздействие на липидный обмен.
  4. Алкоголизм. Молекулы этанола разрушают клетки печени, чем провоцируют нарушение утилизации холестерола.
  5. Сахарный диабет — заболевание, которое сопровождается значительными нарушениями со стороны обменных заболеваний. Спровоцировать атеросклероз может любой вид диабета.
  6. Какая-либо хроническая болезнь почек, при которой также нарушается выведение вредного холестерина.
  7. Беременность. При беременности возможно физиологическое повышение уровня холестерина, что также обуславливает риск кардиологических проблем.
  8. Ятрогенные причины. Неоправданное назначение лекарственных средств может пагубно отразиться на обмене веществ.
  9. Неблагоприятный психоэмоциональный фон. Стрессовые гормоны способствуют нарушению обменных процессов.

Понижать риск заболеваемости атеросклерозом можно с помощью модификации причин его развития.

Профилактика половой дисфункции при высокой гиперхолестеринемии

Первым шагом профилактики заболевания является «подключение» низкохолестериновой диеты. Диетической питание и дозированные физические нагрузки, согласно современным по протоколам лечения, могут выступать в качестве монотерапии в лечении неосложненного атеросклероза.

Диета заключается в соблюдении определенных режимов и правил. Она не ограничивает человека в разнообразии рациона.

Следует понимать, что основным источником высокого холестерина являются жиры животного происхождения. К продуктам, богатым холестерином, относятся жирные сорта мяса, жирные молокопродукты, майонез.

В связи с этим, данные продукты оказывают наибольший негативный эффект на липидный обмен.

Для профилактики заболевания также следует постепенно уменьшать количество быстроусвояемых углеводов, таких как сахар, конфеты, сдобная выпечка.

Снижать уровень холестерола в крови способен рыбий жир. В его составе содержится множество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые являются прямыми антагонистами холестерина.

Низкий уровень холестерина можно поддерживать с помощью включения в рацион изобилия свежих некрахмалистых овощей.

Общепринятой диетой для профилактики большинства заболеваний, в том числе и атеросклероза, считается Средиземноморская система питания.

Она способна повлиять на серьезно запущенный дефект обмена веществ.

Диета, регулярный качественный секс, физические нагрузки и своевременное обращение к врачу – бесценная профилактика развития атеросклероза.

Что такое холестерин и чем он опасен расскажет эксперт в видео в этой статье.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий